Осциллографы
Генераторы
Мультиметры
Только официальные поставки!
Контрабанде — нет!

Новая серия многофункциональных генераторов произвольной формы Rigol DG4000

08.06.2012

Представляем новые модели универсальных двухканальных генераторов произвольной формы Rigol DG4000.


Данная серия генераторов представлена тремя моделями: DG4162, DG4102 и DG4062, которые, в основном, различаются между собой максимальной частотой генерации. Так максимальная частота генерации составляет:
DG4162: 160 МГц
DG4102: 100 МГц
DG4062: 60 МГц

Генераторы Rigol DG4000 выполнены с применением технологий прямого цифрового синтеза (DDS), что обеспечивает высокую точность малый уровень искажений, установки частоты, быстрый переход с одной частоты на другую и ряд других высоких параметров. При цифровом принципе формирования сигнала всегда следует обращать внимание и на такой момент: какие параметры имеет ЦАП. В данной серии генераторов разрешение по вертикали (разрядность ЦАП) составляет 14 бит, количество точек, участвующих в формировании сигнала - до 16К, а частота дискретизации - 500 Мвыборок/сек. Такие характеристики позволяют воспроизводить сигнал с превосходной точностью и разрешением.

Генераторы Rigol DG4000 могут формировать до 150 произвольных форм сигналов, причем на дисплее прибора отображается не только параметры, но и форма генерируемого сигнала. Кроме того, одновременно на дисплее можно отобразить и параметры и формы по обоим каналам.



Оба канала у генераторов Rigol DG4000 - идентичные и имеют возможность фазовых и частотных сдвигов между собой. Применение технологии цифрового синтеза позволяет достичь максимального разрешения при установке частоты в обоих каналах - 1 мкГц, коэффициента гармонических искажений синусоидального сигнала -60 дБн, а фазовый шум при отстройке 10 кГц составляет не более - 115 дБн/Гц! .

Универсальные генераторы Rigol DG4000 могут работать не только с гармоническими сигналами, но также имеют широкие возможности по модуляции и другим специальным режимам.

Данная серия генераторов позволяет формировать амплитудно-модулированные (АМ) сигналы, частотно-модулированные (ЧМ), фазово-модулированные (ФМ), а, кроме них, работать в режиме цифровой модуляции: частотной манипуляции (FSK, 3FSK, 4 FSK), амплитудной манипуляции (ASK), фазовой манипуляции (PSK, BPSK, QPSK), а также с ШИМ (широтно-импульсная модуляция).



Среди других функциональных режимов работы генераторов DG4162, DG4102 и DG4062 можно выделить режим свипирования (качания) в направлениях: вверх и вниз, по линейному, логарифмическому закону или ступеньками с возможностью ручного запуска



режим формирования пачек импульсов,


функцию генерации гармоник (до 16-го порядка)


и возможность проведения статистического анализа.



Все модели универсальных Rigol DG4000 серии имеют встроенный 6-ти разрядный частотомер с автоматическим и ручным выбором диапазона (до 200 МГц) с возможностью измерения: частоты, периода, длительности положительного/отрицательного импульса и коэффициента заполнения.



Многофункциональных генераторов произвольной формы Rigol DG4000 имеют широкие возможности по синхронизации с другими устройствами благодаря наличию не только выходов, но и входов синхронизации Для дистанционного управления от персонального компьютера в приборах имеются ряд интерфейсов, в том числе: USB device, USB host, LAN (поддержка LXI класс С).




Все наши поставки - официальные. В цену включены все налоги, в т.ч. НДС.


Возврат к списку

Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Реклама
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"
Журнал "Контрольно-измерительные приборы и системы"
Мы используем файлы 'cookie', чтобы обеспечить максимальное удобство пользователям.